ご意見・ご要望はこちら

ホーム > ニュースと話題 > 2007年1月 >

石坂千穂県議が長野市善光寺の節分会、高村京子県議が上田市北向観音、毛利栄子県議が岡谷市成田山蓮華不動院で豆まき

石坂千穂県議が特別来賓として本堂回廊から参詣者に福豆をまきました 3日に行われた善光寺節分会に日本共産党長野県議団長の石坂千穂県議が特別来賓として参加し、追儺式(ついなしき)の後に、今年一年の幸せを願い、善光寺住職や来賓の方々と一緒に本堂回廊から参詣者に福豆をまきました。また、高村京子県議は上田市別所の北向観音節分追儺式に「来賓」として豆まきをしました。豆まきに先立って常楽寺の住職を務め、今回、天台宗のトップである256世座主に就任した半田孝淳座主は法話を行い世界の平和を力強く訴えました。
 一方、岡谷市の成田山蓮華不動院でも、毛利栄子県議が来賓として参加し豆まきをしました。